Entrevista al Dr. Zoilo Emilio García Batista - CPU, Cuaderno (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2021)
Zoilo García Batista es Doctor en Cognición, Emoción y Estrés, graduado con máximos honores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), España, en donde también obtuvo su Maestría en Investigación y Estudios Avanzados; es profesor y director de investigación e innovación en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), alma mater donde ha alcanzado, con su trayectoria, un valioso desarrollo profesional docente y ha impactado con sus propuestas innovadoras sobre bienestar emocional, de tal manera que ha sido ganador en el 2018 del premio como psicólogo clínico del año 2018, otorgado por la fundación para el desarrollo de la psicología en el Caribe (Fundepsic). Además, en el 2019 obtuvo el premio de innovación tecnológica ofrecido por el Ministerio de Educación Superior Ciencia y Tecnología (MESCYT).